注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

跟今天比昨日行情小意思  

2013-11-06 09:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日市场一日行情当两日用。盘前博文特别提示昨日是一个短线关键选择点,“如果没有蓝筹板块再次出力,市场还是会再次试探支撑效果”。结果早盘蓝筹股没有发力,待市场调整至下方短线支撑,权重股发力,以“石化双雄”为代表的蓝筹力挺大盘反弹。更为重要的是近期空方主力品种全面趁机反弹,形成了蓝筹护盘,题材反弹的合力。最终市场收在日内高位。
 
    权重股的金融风向标是平安银行(000001)、中国人寿(601628)、中国平安(601318)。同时又有中国石油(601857)、中国石化(600028)“双雄”短线维护股指。那么近期判断市场涨跌可以根据以上五只个股。对于市场人气是否恢复,能否积聚引发行情,则可以看中小盘题材股的代表,前期走势最强,近期跌势最猛的创业板指(399006)。从技术上来看,昨日反弹把市场从破位的“深渊”中拉了回来。客观的讲,抄底资金依然不足,仅够把市场重新“摆放”在平台整理上沿区域。若不能赶紧来一根沪市1500亿左右成交额的阳线,这里的弱势震荡绝不是什么好事。
 
  昨日题材股中互联网金融又出现盘中异动,但是由于领涨的个股都是前期涨幅较大,近期破位下行的个股,比如苏宁云商(002024)、生意宝(002095)、国际实业(000159)。手游概念里的掌趣科技(300315)、美盛文化(002699)、爱施德(002416),文化振兴里的粤传媒(002181)、乐视网(300104)、华谊兄弟(300027)。说这些股是要提醒朋友们,在市场弱势反弹,还没有奠定强势格局之前,有些钱不好挣,有些钱不能挣!之前同题材破位股和低位补涨股或许会趁机反弹,但是还是要注意风险,很可能还是短线一日半的行情。
 
  希望朋友们面对市场的单日异动,还是要稍安勿躁,不要急于看见市场反弹就判断个股机会,尽量以趋势以中线角度分析。比如看股指周线辅助辨别市场环境是否足以支撑一波行情。最后再次强调行情在变化中必须有足够的资金参与才能确立。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017