注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

三类股是后市关键  

2013-11-04 09:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周五市场以震荡反弹的方式没有让空方继续得逞。市场分时是先弱后强,权重蓝筹板块全天处于板块涨幅榜前列。面对市场如此的走势朋友们应该心里有数,因为在盘前分析中就已经提出若没有继续上攻的动作,市场恐会继续调整。在如此关键的时间节点上,权重股出现维稳是天经地义责任。

  技术上市场在当前的位置形成了弱平衡。向上有压力,向下有支撑。在如此尴尬的局面下,目前来看震荡期间多方并未显出强势。这主要是市场止跌的核心蓝筹板块内的个股前期走势分化过于严重。在研判市场的时候,经常会提到需要有赚钱效应的题材出现,市场才会形成反弹。对于蓝筹板块能否止跌其实也是这样一个运行模式,先有龙头“老大”企稳增量上涨,但是板块内的其余个股依然胆战心惊,经过一段时间发现“老大”可以抗住市场调整震荡,股价表现稳健后,其余的“小弟”才敢出现上涨。当站在“多头老大”背后的“小弟”越来越多之后,这个蓝筹板块就会由弱势联动形成强势联动。如果这样的蓝筹板块越多,大盘指数形成的阳线力度也就会越大。从此完成涨势确立,但是这个过程并不都是如此正面,很多都是一个龙头涨了,其余的不跟,市场再调整,龙头也调整,于是反弹或者止跌会就此失败。

  市场当前的交易难度很大。要么等待市场企稳,要么等待股指再下一个台阶,让空方力量释放完毕后再考虑个股机会。对于未来的机会,这里做三个展望,第一,当市场形成一波幅度可观的调整后,同步市场下跌,且跌幅较大,末端加速跳水的个股,在出现连续增量资金抄底动作后的机会。第二,当市场出现波段调整,以时间换空间的缓跌,大家要注意前两波涨幅不大,近期横盘整理抗跌的个股。一旦出现市场企稳,或者个股出现具备板块效应的强势突破的机会。第三,独立走势的个股。有些个股会在市场均线呈现完全空头排列时,个股依然阶段多头排列,形成高低点上移,关注波段低点的机会。

  由于市场环境处于激烈的变革当中,朋友们应该尽量避免交易。特别是应该改变之前市场强势环境时的买入方式。当市场强势时,个股上涨突破,后市行情可观。弱势时,个股上涨突破,往往就是短线高点。如果不分析市场环境,任何环境都只有一个买入方式,显然在股市中无法“常胜”,甚至无法生存。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017