注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

首次短线风险的杀伤力有多大  

2013-11-26 10:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日大盘受中国石化利空消息影响,早盘低开震荡,在开盘头半个小时,也就是消化盘前消息的博弈期,始终未见恐慌盘出现,随后在保险“三剑客”的带动下,股指震荡上涨,但盘中也未有强势资金入场,导致午后两市纷纷回来。
 
  在市场维持震荡阶段,个股越来越活跃。港口股中宁波港(601018)昨日率先涨停,其后自身量价关系基础较好的盐田港(000088)也出现较大涨幅。同时由于高铁权重龙头,中国北车(601766)、中国南车(601299)维持强势整理格局,前期没有跟随大盘调整,相关高铁题材个股对比大盘也是表现不错。还有一些比较冷门的概念比如林业,中福实业(600592)、吉林森工(600189)也都表现较好。但是由于近期一直强调大盘上方压力重重,权重股肩负市场选择最终方向重任,因此随着震荡时间的延长,反而越来越不能只重个股,轻视大盘。
 
  昨日盘前博文明确提示“一旦权重短线形态走坏,注意停止操作,控制风险”。那么大家可以看到近期空间格局最强的权重股是保险股与中国石化,但是昨日受消息影响中国石化低开走弱,虽然盘中保险股一度让股指维持单日强势盘口,但是最终无法扭转市场调整欲望,保险股纷纷收出上影线较长的小阳线。因此朋友们近期还是要警惕大盘股调整对市场造成的伤害,警惕个股的短线风险。具体如何发现市场调整风险,首次短线风险的杀伤力有多大请关注实盘播报的免费盘中点评。
 
  个股近期要关注三大调整迹象,第一、大盘调整对个股的压力,第二、板块内龙头股下跌对个股的压力,第三、个股自身短线量价不匹配的压力。这三种调整因素都是会对股价造成影响,如果有些个股不幸同时面对三大因素那么调整杀伤力就会深一些。如果仅是其中一个,特别是头两个中的一个,个股自身依然有较强的正向量价关系,那么调整实际上就是最好的低吸机会!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017