注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

周三市场不仅疯狂还很疯癫  

2013-11-19 17:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在经过短线连续反弹后,今日市场形成了以整理为主的行情,全天围绕2200点上下进行窄幅震荡。而股指从上涨转为震荡的本质就是“分化”,这体现在板块与板块之间,个股与个股之间。一方面近期推升市场的券商、保险等蓝筹板块出现了涨跌不一的情况(银行、地产下,石油石化上)。另一方面题材股在短线连续上涨后也形成了明显的分化,比如立思辰(300010)、蓝盾股份(300297)。

    对于接下来市场涨跌的判断,散户朋友们可以一分为二的去判断。技术上,上证指数目前已经运行到了9月12日、10月14日、10月22日三处连线的下降通道高点附近,并且这个位置还是前期热点土地流转、环保、IT股分批减仓的区间。因此,短线大盘若想进一步出现上涨走势,就必须有效站上2200点整数关口。那条件是什么?

    实际上,只要朋友们搞清楚“沪指10月14日高点为什么没有超过9月12日高点”是什么原因,大盘再度上攻的条件也就迎刃而解了。带动9月12日之前这波上涨的主线散户朋友们应该还有印象,银行、上海本地股、局部性蓝筹。而10月14日高点之前这波上涨的主线是土地流转、IT等题材股。毋庸置疑,蓝筹的“含权量”要远远超过题材,那么如果题材股没有相当大的规模,基本不可能攻下掌握市场生杀大权的资金所构建出的高点。

    在市场正处压力,短线面临能否再度上攻情况下。散户朋友们的操作应该老实点为好,静待多空双方博弈出结果最终后再加大操作力度也不迟。而在这个过程中,朋友们需要特别要注意一些“前期已经减过仓,近期市场反弹力度又不小的个股”。理由很简单,创业板指(399006)10月23日留下了一个低开缺口(1336点-1348点)。第一,创业板在连续反弹后距离此位置已经不算太远。第二、创业板连续收出四连阳,但这四根阳线的实体却是越来越小,更重要的是“量平价失”的状态(用同等大小的量能产生的力度却越来越小,反弹的压力增大)。

  还是昨日收盘博文中这句话,“越是下跌(震荡)可关注的个股就越来越多,越是上涨可选择的个股就越来越少”。那么市场从上升转为震荡的好处就是个股更好选了。思路如下,统计11月11日以来出现小幅上涨(不超过15%),成交量递增式放大的个股,谁在接下来盘整弱就删除谁,谁盘整强就继续关注,如果市场可以再度上行,这些预备股中的强势个股很有可能出现比较有力度的上涨。这个思路是“个股同步大盘,且比大盘强的选股思路”。除此之外,还有一个思路,就是更早一波有资金入场股,由于大盘反弹“资金流”不对路子,现在还没有拉升的个。无论如何,散户朋友们在选择个股的时候一定要选择强庄控盘的类型,只有这样安全边际才能更高。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017