注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

真正不怕死的资金还在赚钱  

2013-11-01 09:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日创业板的走势以最典型的方式演绎了题材资金退潮后的窘迫。这一点也没什么可多聊的,有些钱好挣,有些不好挣,同样钱在不同的时候一个是拼死往你怀里钻,一个是玩命带着“小伙伴们”往外窜。
 
  昨日此时特别提示上证50与50ETF量价的不匹配。开盘后一看50ETF低开整理,无法第一时间回补缺口,已经奠定昨日将是调整。不过从阴线力度来看还算平稳,没有体现出空方发力的状态。只要今日还能形成阳包阴,下周走势还不一定会让空方掌控。在上周五下午收盘的博文中就已经提示“市场按照现有方式继续运行,可以能会在十月底或十一月初再次产生一个小波段低点,但是由于级别较小,很难准确判断上涨的力度有多大。”那么通过现在的走势不难发现,已经有初步的蓝筹轮番维稳,注意是轮番,不是合力。关键在于合力之后的走势。同时已经产生了以能源为主线的资金炒作,并且已经出现了联动性。
 
  当前期炒题材股时,能源是披着环保的外衣,以太阳能、风能为主。其后在市场调整阶段,又用政策掩护,先是试行优先股,让电力股集中上涨,然后又在页岩气利好政策下让石油燃气板块火了一把。昨日又把“地热、核电”概念给打了出来。这说明资金是有组织、有预谋,在讲着“故事”的同时把事给办了。
 
  看懂这些,大家就会明白行情一点也不可怕!之前强调过,行情重启的结构,先是蓝筹板块止跌,出现连续的增量资金,让指数维稳。同时又产生新的主线热点,并且是能够得到市场认可,起到赚钱效应的题材。这些本质综合在一起反应在大盘上,就是指数出现连续的、成交量放大的上涨。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017