注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

休整后别再错失主攻点  

2013-11-19 12:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘平衡开盘,股指开盘后基本在周一收盘价上下进行窄幅震荡。之所以今天指数没有延续前两天的走势,原因就在于近期表现较为强势的蓝筹形成了比较明显的分化。昨日银行板块中走势的最强的招商银行(600036)低开后运行在分时均价线下方,包括中信证券(600030)、万科A(000002)等个股也是日内偏弱的分时盘口。与此同时,上一波热点“石油石化”板块中的权重股短线继续上冲与下跌蓝筹形成对冲之势,力保市场保持相对稳定的态势。

  市场在短线连续反弹以后形成技术上的休整属于正常状态,昨日午盘博文也有所介绍。本次市场反弹有两条主线,一是消息影响下安防、军工、信息安全等题材股。二、就是券商、保险等蓝筹板块。实际上,在今日蓝筹短线从上涨转为震荡的同时,题材股这条主线也有筹码松动的迹象。本次信息安全概念中表现最强的蓝盾股份(300297)在短线连续4个涨停后,今日盘中出现多次涨停板开口,包括龙头航天通信(600667)也是如此。

  市场前一阶段的反弹整体显得比较杂乱,而今日大盘这样的整理恰恰给出了短线“去弱留强”的机会。换句话说,如果蓝筹股在题材调整的时候可以展现出一定的抗跌性,并且再度引领市场上攻,那么本次反弹的核心就可以确认。如果题材股调整的同时,蓝筹板块表现的比较弱,大盘在形成反弹就是个股的天下了。可以说,目前市场正处于节奏转换、蓝筹与题材切换、指数强弱判断的阶段。而就在这样的盘口状态下,“拒绝不理智 可操作个股逐渐清晰”的盘口本质仍然没有变化。

  既然蓝筹板块今日有短线休整的意思,题材股也有筹码松动的迹象。那么散户朋友们就尽量用“观望”等待结果。因为买股票的顺序是大盘买点-板块买点-个股买点,只有朋友们进行多方位的考虑后,股票上涨的概率才大。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017