注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

近期的个股机会就在这儿  

2013-11-18 10:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五沪指强劲反弹,一根放量中阳一举收复多条均线,重回前期震荡平台,使投资者悬着的一颗心总算落了下来,也给朋友们了一丝希望。但不少散户朋友又在担心:股指能否继续上行,是逢高减仓,还是逢低吸纳,哪些股可以逢低吸纳,哪些股需要逢高减仓等一系列问题使朋友们夜不能寐,真可谓是空仓不知持仓苦,被套不解踏空恨啊!但要股市中看清问题,我们就必须戒急戒躁,冷静旁观,才能客观地看待市场。
   
   大盘方面,沪指接下来60日均线附近多空势必会有争夺,当然还有其他压力:一是9月中旬至10月末的小双头构筑的压力;二是今年3到5月份构筑平台处的筹码密集区的压力。尽管上周五放量中阳重回前期震荡平台,但下降趋势的技术形态仍未得到改观。

  要想突破这些压力,没有真金白银的推动与堆积,没有场外资金“新鲜血液”的有效补充,不可能有效翻越。尤其是在历史相对低位,只有持续产生堆量,才是重要的底部信号与筑底成功的明显特征之一,也是出现像样行情的标志,否则必将遇阻回落。所以本周权重股的动向、量能的配合情况仍是我们关注的重点。但要想打破沪指下方7到8月份构筑的震荡区间也不是很容易的事情。目前,朋友们过度的看空与看多都是不理智的行为。
   
  个股方面,结构性行情有望进一步深化,个股机会将会层出不穷。主要集中在以下几个方面:
   
  一、只要改革与建设在推进,就会给投资者以希望。周末公布的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》亮点颇多,在接下来市场部分资金必将会对这些纲领性的文件继续解读,个股机会也会不断爆出,朋友们可重点留意前期尚未爆炒的品种。
   
  二、随着年报的临近,业绩环比稳定增长、超预期增长以及高送转等,必将是主力资金重点挖掘的对象之一。根据历年实践经验,市场上揣测高送转分红概率的方法大同小异,主要是利用每股收益、每股资本公积金、每股未分配利润等财务指标,再结合机构持股和再融资方案等线索来推断可能性,其中具备年报业绩大增和高送转分红双重利好因素的中小市值股票,往往是业绩浪行情的领头羊。
   
  三、超跌小盘低价、前期有资金介入尚未来得及拉升、随大势回落的“受伤庄股”类型个股,也是主力资金重点关注的对象,尤其是社保最新增持的个股。就目前市场公布的数据看,社保基金已经连续五季度增持A股,说明A股投资价值是有的。社保基金的特性决定了它必须特别重视资金安全,对风险的控制远远要高于对利润的追求,即在保证安全性和流动性的基础上追求增值,根据对市场的判断作出相应的投资决策,社保基金新增持的个股后市会有相对稳定的机会。
      
   
  四、农业股,这个板块朋友们都很熟悉,每年年初的一号文件就是关于农业,每年年底都有资金大幅炒作农业股的惯例,我想今年也不会例外,但要注意踏准节奏,严控仓位,快进快出为好。
   
      
  五、在大盘相对稳定的状态下,主力资金建仓完毕的股票类型。或许朋友们都有这样的感觉,有时候不管个股K线处于何种状态,都能够快速拉升;或者该股均线很漂亮,技术指标走的也非常好,但上涨高度始终都不能乐观。这就涉及到很关键的一个问题,股票上涨的重要理由之一,股票进入主升浪必须是主力资金已经完成建仓。能够看懂主力建仓状况,在主力资金建仓、洗盘结束时介入就是很关键的一环,也是朋友们必须要掌握的一门技术。当然以上只是从经验角度和大家简单探讨了一下,而更多内容及判断主力进出的实战技巧,我将在赢在龙头资金论市免费视频中深度分析,大家可搜索观看。

       下一篇:学会短线操作基本招式 赢在起点





  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017