注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

暴涨第二枪高度集中于三大热点  

2013-11-15 16:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早盘市场一扫前期弱势震荡阴霾,在券商、地产等权重板块以及军工、安防等题材股的带动下,形成了蓝筹资金与题材资金共振的单边上涨行情。虽然午后蓝筹的回落导致指数也是小幅下跌,但最终股指还是收出了一根来之不易的阳线。可以说在今日的上涨后,接下来考验散户朋友们的将会是选股能力、判断能力。这没有半点可含糊的,因为谁可以更为客观的分析市场,更理性找出主力资金脉络,谁就可以跑赢下周股指。

  技术上,之前博文所说的“周四见低点,周五局部蓝筹股带动市场上涨”的判断思路很简单。“弱势行情中的反弹点,一般都是在各指数创新低的时候”,那么本周三股指在中阴下跌后完成了这个动作,且目前大盘成交量有限的情况下,连续大跌可能性小。因此,指数在短线惯性下跌后自然会产生一个短线低点。本质上,昨日的小阳线奠定本次大盘反弹的与众不同原因在于“不少大资金在市场小阳时形成的主动表现,而这样的盘口翻译出来就是短线资金看好市场反弹“。

  在搞清楚本次股指反弹力度增强的原因后,有三个问题急需大家来解决。一、今日市场反弹幅度不小,但成交量仍然不足的原因是什么?二、下周蓝筹与个股之间会不会出现挤压效应?三、指数的反弹位置看到什么位置?

    第一、有准备的资金上涨将会产生更大的力度,也会吸引更多的跟风个股,但今日核心券商板块应该属于“超跌反弹”。之前并无充分准备,因此,此板块自身量能相对有限的情况下,其余蓝筹跟风的动能也不太足。第二、大盘成交量不足的情况下,“挤压效应”很有可能出现。那么如果下周主力资金对准的是蓝筹,题材股就需要谨慎参与。如果主力资金对准的题材,蓝筹股就要保持相对的稳定。第三、通过以上分析,投资者应该清楚“今日市场收出的阳线并非1949点,2132点那时的标志性阳线”,那么下周股指到底会怎样运行?视频资金论市中详细介绍(点击收看)

    个股方面,近几个交易日中有三个比较清晰的热点,即“信息安全”、“军工航天”、“生态建设”概念股,且这些主题概念中还存在蓝盾股份(300297)、航天通信(600667)等连续涨停的个股。因此,下周散户朋友们的操作思路就是“挖掘主线题材的旁门概念”,而不是追涨目前已经大幅炒作过的品种。举个例子:上海本地股自8月23日以后形成连续的上涨行情,而在这其中与上海有关联的迪士尼概念,物流板块、包括蓝筹均形成了不小的涨幅。而如果朋友们选对了股(建仓时间长),这些“旁门股”的上涨空间绝不会比主线小。
  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017