注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

下周短线快速盈利有方法  

2013-11-15 15:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近博文信守了本博给大家的承诺,那就是在关键时刻要提醒大家,尽量帮助大家能够在市场中未雨绸缪。昨日博文标题明确给出“今日小阳奠定了暴涨第一枪 (2013-11-14 16:47)”,今日盘前博文更是干脆利落的指出“今日大变盘 (2013-11-15 08:11)”。我说过,当我看到市场“有问题”就必须提出来,对了,算我蒙的。错了,当我放屁。我不能干明日可能上涨,或者下跌,也没准震荡的事。更不会从2000点看空,看到2400点,当市场又跌到2000点,感叹自己的“先见之明”。

 

有些朋友们喜欢看博主们对A股发泄,“喊多、唱多,涨、大涨、天天涨”。这样的博文比较受欢迎,一旦自己扛不住了,砍了仓,就开始喜欢看“喊空”的。对市场的偏好,主观性太强,完全不把市场本身当回事。那么面对市场今日的走势可以看到哪些问题,得出怎样的结论呢?首先,早盘市场一路上扬,近期题材股中军工、网络安全继续演绎强势上涨,多支个股涨停,同时以券商板块为代表的金融股集体发力,股指以近乎45°角方式在早盘上涨。由于早盘券商板块内个股集体涨幅已经达到3%左右,可以判断为蓝筹权重股共识上涨,因此激发大量短线资金入场。上午市场以放量方式上冲,随着股指短线拉升较大,市场做多热情有所衰减、午后以缩量震荡调整为主。其次,为什么形成午后的走势呢?从空间角度来看,市场还是没有摆脱前期(10月30日至11月6日)整理平台上沿压力(大约集中在2157-2166)。不要小看这个仅有10个点的空间压力,如果场外资金认同这波行情上涨性质,即可以利用前期整理平台的空间震荡洗盘,也可以瞬间突破,不给犹豫的资金任何低位机会,造成没有定力的资金短线追高,然后再洗一轮。无论如何下周的行情都要密切留意。

 

从以上两点可以得出短线需要关注的问题。如果大家要参考市场短线盘口强弱的话,可以用沪指2136点为标准,如果短线震荡整理,这个位置都不会再失守那绝对是短线强势。如果再往下看,2118点附近也是多方强势最后的防守位。如果这个位置也跌破,那么很遗憾,市场多方力量还需重新集结。剩下的问题就是看大盘如何突破60日均线与前期平台整理上沿的双重压力位了。

 

盘前已经提示耐心寻觅哪些类型的个股机会。对于这类个股,交易者应该先筛选好,然后在市场可交易阶段,利用市场的调整,个股的调整逢低介入。踏踏实实的按部就班的交易,万不可市场下跌时不看盘、不选股,市场一涨急急忙忙选股。当然有些盘口不够敏感,或者选股不够用功的朋友,现在可能还不知道关注哪些个股,或者没能找到个股介入点。这一点没有关系,如果市场会产生一波级别较大的行情,那么近期刚刚启动的低位强势股会出现连续的资金介入,大家不妨在周六日抓紧时间选股,或者多看看近期博文分析。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017