注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

保护好你的心脏 下周涨给你看  

2013-11-01 16:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多空双方在60日均线附近的争夺愈演愈烈,本周股指在此位置两上两下后,最终以一根缩量的小阳线收官。而从今天大盘的整体状态来看,盘口的表现“既有不变,又有变化”。不变的是近期走强的热点,前期炒作的主线继续回落。而变化的就是蓝筹比较微妙的走势。

  沪深两市早盘平衡开盘后,保险板块以中国平安(601318)为首形成了一波分时上涨。而近期蓝筹中反弹最强的银行板块是在保险的第二波上涨中才出现的分时联动。因此得出结论一,早盘半小时蓝筹的状态是“以弱带强”。

    而在指数随后的震荡过程中又透露了另一个重点,近期反弹龙头个股平安银行(000001)、长江证券(000783)等权重基本在前高或自身平台上方进行震荡,而今日反弹力度最大的是东吴证券(601555)、中信银行(601998)。那么结论二就是局部性蓝筹个股又补反的状况。

  看了以上两点结论,不知道散户朋友们会有什么感觉?实际上,下周的走势基本已经蕴含在其中。举个例子:如果核心个股平安银行、长江证券继续可以维持盘整的走势,且低位向上的个股越来越多,本质上就构成了“先反弹资金没有撤离,后反弹的个股有加仓”。那么这种盘口的伏击买点就在同板块、不同位置个股的短线“合力”之时。

  当然,市场演化方式还会有很多种,比如核心个股不能保持震荡走势,开始下跌,其余补涨个股也出现下跌。再比如核心个股下跌,补涨个股没有下跌等等。那么蓝筹板块不同的状态下,市场最终应该如何判断?朋友们可以自行思考一下。

  若想在下周市场中做好个股,朋友们首先要知道哪类个股必须规避。市场背景:由于目前市场反弹成交量有限,80%以上的个股基本都是短炒最近。一、近期出现板块联动,反弹1-2根的个股不要追涨。比如本周初反弹的恒逸石化、荣盛石化等个股就是如此,它们一方面受到龙头个股影响,另一方面操作的思路也是短线。二、从今日涨幅榜可以看到,有不少前期涨幅巨大,短线跌幅也不小的个股形成止跌。而它们在大幅下挫后主要起到观察作用,而不是参与,这点朋友们要记住。


    至于选股的细节,散户朋友仍然可以参照“越是此时越要有信心有耐心”一文中介绍的方法。而大体思路无非两点,一/1849点以来涨幅较小,自身有隐形加仓盘的个股。二、个股短线走势有“由弱转强”的迹象,并在市场近期下跌中有一定“抗跌”表现。
  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017