注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

机构博弈年底小散别被误伤  

2013-11-11 08:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每到年底行情都会有一波公募基金做业绩的时段。这种爱面子的习惯,往往都会有两面性。如果出业绩之前行情非常差,那么大家为了好看一点,就会把股价适当的往上打一打。如果之前的行情比较好,但是又开始回落,就会出现减仓稳定业绩,有点类似散户的落袋为安。
 
  但是问题出来了。减仓必然会伴随着股价下跌,现在公募基金的趋同性,致使一支个股往往会有多支基金。那些没有减持的基金必然会受到减持基金的影响,造成基金净值降低,于是很可能引发连锁反应。为了避免别的基金减持造成自己的基金业绩下滑,一旦发现有大资金减仓迹象,大家都可能会出现争先恐后的离场。于是悲剧发生,本来的好业绩,好股价就突然掉头向下。
 
  再次回顾市场,最近一段时间前期题材股下跌惨烈。严重影响短线资金的参与热情。在市场平台整理之际,前期热门题材概念如PM2.5、民营银行等,要么昙花一现,要么欲振乏力。这也符合市场的一般规律,绝大多数情况,大盘一旦走弱,在调整过后没有新多资金入场,题材股的炒作很难具有持续性和板块联动性。所以还是那句话,近期对题材概念的冲动很容易被套。
 
  操作方面,上周此时在博文中已经说的很明确“由于市场环境处于激烈的变革当中,朋友们应该尽量避免交易。特别是应该改变之前市场强势环境时的买入方式。当市场强势时,个股上涨突破,后市行情可观。弱势时,个股上涨突破,往往就是短线高点。”
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017