注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

浮华的背后才是真正主线  

2013-11-11 16:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在金融板块短线止跌的情况下,沪深两市今日形成了小幅反弹的走势,但主板市场止跌阳线实体仅仅刺入“三连阴”最后一根阴线半分位下方。而两市反弹信心较弱以及蓝筹参与力度不足的格局下,沪指成交量缩至“50日低量”(50个交易日内最小的量能),之前几次“低量”的时间分别为11月4日、10月28日、9月27日。

    午盘博文中说到了一个可能,即“沪指在连续下跌后已经运行到了下降通道下轨支撑(9月27至10月25日连线),大盘在这个位置有可能反弹”。但从午后市场的止跌情况来看,资金在今日的表现仍然很保守,为什么这么说?行业板块上涨靠前的依次为医药、酿酒、食品饮料,而这些消费板块基本都属于“防御”类型的。这反映出的本质就是“场内资金想做一把反弹,但自身的信心又不足”。

  那么接下来股指反弹增强的条件是什么?一般而言,市场在短线连跌以后,无论下一波反弹的主线是否是蓝筹,都需要权重个股先来踩刹车(他们代表的是大资金对市场的看法)。只有这样,个股才有可能逐步活跃,而今日“盘中个股的走势要偏强于蓝筹”,所以对于明日市场的第一个条件是“蓝筹继续保持稳定,最好还有一定强度”。第二,大盘若想反弹出一定力度,不仅需要蓝筹的配合,还要有“主线”诞生,而主线是谁,什么状态,位置也是比较讲究的。

   比如周二市场上海本地股形成了大幅反弹的走势,那么市场转强的概率大,还是反弹后偏弱的概率大?我想大家都会选择“后者”,因为“上海本地股”已经被大幅炒作。虽然近期它们大幅下跌,但整体位置还是偏高,而且此概念中还有不少“顶部巨量杀跌”的个股。所以如果此类型个股接下来出现上涨,投资者可以先定义为技术性反抽。

  看了上面的例子:有些投资者可能会问,酿酒板块整体的位置比较低,也属于近期没有炒作过这个板块,而今天它们上涨的力度比较大,那它们能否成为反弹核心?欠缺一个条件,对市场的“牵引力”。换个思路,假设酿酒板块真的可以演化为上涨主线,那它们今日反弹的同时,为什么蓝筹没有什么动作,整体个股的表现仍然较弱。答案就是该板块对目前市场的牵引力不够,场内跟风者偏少。
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017